Fora de casa, Inter vence o Juventude por 3 a 1 em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro

Em partida válida 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Inter venceu o Juventude por 3 a 1, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Com o resultado, o time de Roger Machado subiu uma posição na tabela, passando para a 10ª colocação, com 32 pontos. Já a equipe da serra caiu para a 14º, com 28 pontos. O Colorado volta a campo no dia 11, às 19h30, contra o Fortaleza, no Beira-Rio.

A partida começou com uma disputa equilibrada. Jogando em casa, o Juventude tentou levar perigo à meta do Colorado e chegou próximo de marcar com Lucas Barbosa. Em resposta, o Internacional também investiu no ataque e teve a primeira grande chance com Rômulo, que finalizou de fora da área e a bola carimbou a trave.

Aos 30′, bem posicionado, Borré aproveitou a bola levantada na área e cabeceou, estufando as redes. O segundo tento do Internacional saiu de bela jogada de Thiago Maia, que fez um cruzamento para Gabriel Carvalho apenas empurrar para o gol, aos 34′.

Antes do intervalo, o Juventude teve uma baixa importante. Rodrigo Sam foi expulso nos momentos finais da etapa inicial, após dividida perigosa, deixando o Verdão com um a menos.

Segundo tempo

No segundo tempo, a defesa do Ju sentiu a desvantagem numérica e não conseguiu segurar o sistema ofensivo do Colorado. Na altura dos 59′, após troca de passes, Bernabei chutou cruzado e marcou o terceiro gol do Internacional.

Atrás no placar, o Juventude recuou para evitar novos tentos dos adversários, enquanto o Inter não deixava de pressionar. Quando o jogo caminhava para o final, o Ju voltou a criar jogadas ofensivas e conseguiu diminuir a diferença no placar. Aos 47′, em contra-ataque, Luís Oyama marcou o único gol do alviverde.

Com o resultado, o Inter chegou ao terceiro jogo sem perder, com duas vitórias e um empate na sequência.

Protesto

Antes da partida começar, a torcida do Juventude protestou contra Roger Machado. No mês de julho, o técnico trocou o Alviverde para assinar com o Inter. O treinador foi recebido no Alfredo Jaconi com vaias, xingamentos e diversas notas falsas foram arremessadas no gramado. Algumas notas eram de “três reais” e outras com os dizeres “100 caráter”, com rosto de Roger Machado estampado.

Ficha técnica

Juventude: Gabriel Vasconcellos; João Lucas, Danilo Boza, Rodrigo Sam e Alan Ruschel; Jadson, Dudu Vieira (Oyama) e Jean Carlos (Yan Souto); Erick Farias (Diego Gonçalves), Ronie Carrillo (Marcelinho) e Lucas Barbosa (Edson Carioca). Técnico: Jair Ventura.

Inter: Rochet; Bruno Gomes (Nathan), Vitão, Igor Gomes e Bernabéi; Rômulo e Thiago Maia (Bruno Henrique); Bruno Tabata (Alan Patrick), Gabriel Carvalho e Wesley (Gustavo Prado); Borré (Enner Valencia). Técnico: Roger Machado.

Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (CE), com assistência de Renan Aguiar Da Costa (CE) e Marcia Bezerra Lopes Caetano (RO). VAR: Daiane Caroline Muniz Dos Santos (SP).