Grêmio perde por 2 a 0 para o Bahia no Campeonato Brasileiro

Na última partida como mandante antes de voltar a Arena, em Porto Alegre, o Grêmio foi superado pelo Bahia por 2 a 0, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste sábado (17).

Em confronto de tricolores no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha, Thaciano marcou os dois gols do jogo. O resultado interrompe uma sequência de oito partidas sem derrota da equipe comandada por Renato Portaluppi, que segue na luta para se afastar da zona de rebaixamento.

O jogo

Na etapa inicial, o Bahia foi melhor e criou mais chances. Os visitantes terminaram os primeiros 45 minutos com 63% de posse de bola. Na sua melhor oportunidade, o Grêmio desperdiçou oportunidade com Nathan Fernandes. O gol saiu aos 44 minutos em cruzamento que Thaciano completou de cabeça para a rede.

Segundo tempo

No segundo tempo o Grêmio buscou o empate, mas não conseguiu superar a marcação baiana. Na melhor chance Diego Costa chutou forte e o goleiro salvou. Aos 30 minutos, Thaciano aproveitou escanteio e, de cabeça, marcou seu segundo gol na partida. Foi a 11ª derrota do tricolor em 21 jogos. A equipe gaúcha é 14ª colocada, com 24 pontos.

Agora o Grêmio volta suas atenções para a Libertadores da América. Na terça-feira (20), o compromisso será diante do Fluminense, no Rio de Janeiro, pelo confronto da volta da fase de oitavas de final.

Um empate garante os gremistas na próxima fase da competição continental. Pelo Brasileirão, o próximo compromisso será diante do Criciúma, no dia 25 de agosto (domingo), em Santa Catarina.