Grenal Sub-20: Empate na Fase de Grupos do Gauchão

Na tarde deste sábado(07), em Eldorado do Sul, no CT Hélio Dourado, casa da base gremista, as equipes sub-20 de Grêmio e Internacional se enfrentaram pela 3ª rodada do Campeonato Gaúcho Sub-20 2024. Com jogadores que também estão disputando a Copa FGF, o clássico porto-alegrense das categorias de  base terminou empatado por 1 a 1.

A equipe gremista foi para o duelo com uma vitória e uma derrota no campeonato, estreou goleando o Novo Hamburgo por 5 a 2 e na segunda rodada foi derrotado pelo São José por 2 a 1. Já o Inter, fez sua segunda partida na disputa contra o maior rival, o primeiro duelo colorado foi vitorioso contra o Real por 2 a 0. No Gauchão Sub-20 a primeira fase é dividida entre dois grupos. O grupo da dupla Grenal possuí  7 equipes que jogam entre si em turno único, classificando os 4 melhores para o mata-mata, portanto o grenal deste sábado pode ter sido o último do campeonato.

Dentro de campo, em um jogo com vários cartões amarelos a disputa foi marcada por vários confrontos de homem para homem, característica primordial de um verdadeiro clássico Grenal. Na primeira etapa, as duas equipes não conseguiram marcar e deixaram as comemorações para o segundo tempo. Aos 14 minutos da etapa final, Marlon abriu o placar para a equipe colorada. Cinco minutos depois, o time mandante empatou com gol de zagueiro, João Lima, defensor natural do Mato Grosso do Sul. Apesar de outras tentativas de ampliar o marcador, nenhuma equipe conseguiu fazer o segundo gol e o jogo ficou empatado em 1 a 1.

Autor do gol colorado, Marlon Yan que chegou a pouco tempo no clube, declarou com exclusividade para a Rádio Grenal que a recepção foi incrível e que é uma honra vestir o manto vermelho. O jogador ainda resumiu a partida em um jogo mental e disse que não imaginava que marcaria o gol. João Lima, que empatou para o Grêmio, também cedeu de forma exclusiva um depoimento para a Rádio Grenal, o zagueiro enfatizou a importância do ponto conquistado  e disse com confiança que o clube será campeão. João que  defende o tricolor há 10 anos, declarou que o Grêmio é feito para ganhar e ser campeão.

Com o empate de ontem os dois clubes chegaram aos 4 pontos conquistados, sendo que o Inter tem uma partida a menos que o tricolor. O próximo jogo do Grêmio que é o atual campeão, será no próximo sábado (14) contra o Real em Tramandaí. O Inter, que caiu nas quartas de final em 2023, também jogará no próximo sábado, mas sobre seus domínios em Alvorada contra o Futebol com Vida.

tags: Grenal