Inter vence o Gre-Nal 442 por 1 a 0

O Inter venceu o Grêmio por 1 a 0, neste sábado (22), no estádio Couto Pereira, em Curitiba, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Como mandante, o Tricolor até conseguiu ser superior em parte da primeira etapa, mas viu o Colorado crescer em qualidade, e gol, no segundo tempo.

Com os estádios de Porto Alegre ainda indisponíveis após as fortes enchentes de maio, o clássico pela 11ª rodada foi disputado no Couto Pereira, sendo o segundo Gre-Nal da história fora do Rio Grande do Sul.

Situações opostas na tabela

Com o resultado, o Colorado subiu para o G6, e agora está em sexto lugar com 17 pontos, quatro do líder Flamengo. Já o Grêmio estacionou na zona rebaixamento, acumulando a sexta derrota seguida, com seis pontos em 19º lugar.

Primeiro tempo

Depois de um início de superioridade gremista, o Inter chegou perto gol com tentativa de Renê, para fora. Um minuto depois foi a vez de Pavón levar perigo ao gol do Inter, mas a bola também saiu para fora.

Muitos passes, pouca bola

Tanto Grêmio quanto Inter seguiram lá e cá, trocando passes e tentando chegar às redes do adversário. Com boas marcações, o jogo acabava ficando um pouco mais apertado e a bola dificilmente chegava em belos lances. Aos 23, Alan Patrick também tentou de longe.

Sem efetividade

Os gaúchos até continuaram tentando no final da primeira etapa, mas não eram efetivos ao finalizar das poucas chances criadas. Aos 33, Renê quase entregou o ouro ao inimigo e cobrou o lateral direto para Geromel. Aos 45, foi a vez de Pavón errar e deixar a bola com o adversário Thiago Maia.

Segundo tempo

Já na segunda etapa foi a vez do Tricolor começar chegando próximo ao gol do Inter. Aos cinco minutos, João Pedro Galvão mandou de frente para Fabrício, que defendeu para o Colorado.

Gol do Inter!

Após uma belíssima jogada de Alan Patrick perto da área, Vitão aproveitou e concluiu de cabeça, aos 18 minutos. 1 a 0 Inter.

Mudanças

Depois do gol do Inter, tanto o Colorado quanto o Tricolor operaram mudanças na equipe. No Grêmio, Edenílson e Nathan Fernandes entraram em campo para tentar oxigenar o ataque. Já no time de Coudet, entrada de dois zagueiros, Mercado e Igor Gomes, para barrar o adversário.

Aos 45, a bola quase entrou pela segunda vez para o Colorado, em tentativa de Wesley que bateu e rebateu na trave duas vezes. Em seguida, aos 48 foi a vez de Geromel quase garantir um cabeceio de empate para o Grêmio.

Grêmio pode virar lanterna do Brasileirão

O Inter assume provisoriamente a sexta posição da tabela, com 17 pontos, mas pode ser ultrapassado por Cruzeiro, São Paulo e Red Bull Bragantino.

Enquanto isso, em crise, o Grêmio segue com apenas 6 pontos somados em 27 possíveis e, atualmente na penúltima posição, pode até terminar a rodada na lanterna, caso o Fluminense pontue no Fla-Flu deste domingo (23).

Vale lembrar que o Tricolor terá duas partidas a menos que os seus adversários diretos na luta contra o rebaixamento.