Retrospecto recente de Grenais na Arena é equilibrado, mas Grêmio leva vantagem em decisões

Nos últimos 5 Grenais na Arena, foram 3 empates e uma vitória para cada lado

A Semana Grenal está aí, o momento mais aguardado pelos torcedores do Rio Grande do Sul, e muito temido por muitos. Que o Grenal é um clássico diferenciado, já sabemos, afinal somos uma rádio que trabalha 24 horas por dia em cima desta rivalidade, mas o Grenal do dia 5 também marca o retorno do clássico, após quase 1 ano sem enfrentamentos entre Grêmio e Internacional.

O último clássico foi vencido pelo Inter, mas quem se deu bem foi o Grêmio: na partida de volta das semifinais do Gauchão 2022, o colorado foi para a Arena naquela noite de 23 de março com uma desvantagem de 3 gols, e conseguiu fazer apenas 1 a 0. Agora, quase 1 ano depois, as equipes estão próximas de se reencontrar. A Série B inesperada para o tricolor atrapalhou os nossos planos de acompanharmos o clássico no Brasileirão, mas o período de seca de clássicos chegou ao fim. Trazemos então o retrospecto recente de clássicos na Arena do Grêmio: nas últimas 5 partidas, foram 3 empates e uma vitória para cada lado.

GRENAL 437: Grêmio 0x1 Inter – 23/03/2022

No último Grenal que acompanhamos, o Inter saiu vencedor, mas quem avançou para a final do Gauchão 2022 foi o Grêmio. Após golear o colorado no jogo da ida por 3 a 0, em pleno Beira-Rio, o Grêmio precisava apenas não deixar sua vantagem se desmantelar, e foi isso que ocorreu. O Inter até atacou, mas conseguiu apenas um gol no segundo tempo, e um belo gol: Taison soltou a bomba em uma falta e a bola foi na gaveta do goleiro Brenno. Em seguida, o Grêmio foi campeão gaúcho em cima do Ypiranga.

GRENAL 433: Grêmio 0x0 Inter – 10/07/2021

No primeiro Grenal do Brasileirão 2021, a temporada do Grêmio começou mal e o Inter tentou, de todas as maneiras, tirar proveito das fragilidades do rival. Nesta partida, o colorado atacou muito, e o placar final só ficou no 0 porque o goleiro Gabriel Grando estava em um excelente dia. Excelente dia para o goleiro, péssimo dia para a equipe: neste momento da temporada, o Grêmio estava no início de sua trajetória desastrosa rumo à Série B, começando a dar indícios do sofrimento que seguiria para o torcedor.

GRENAL 432: Grêmio 1×1 Inter – 23/05/2021

No Grenal que deu o título gaúcho de 2021 para o Grêmio, o cenário era o seguinte: final de Gauchão, jogo de volta, tricolor com vantagem após vencer por 2 a 1 no Beira-Rio. Ferreira abriu o placar no final do primeiro tempo, e Rodrigo Dourado igualou para o Inter na metade do segundo, mas o colorado não conseguiu tirar o revés sofrido no primeiro jogo, e o Grêmio sagrou-se campeão gaúcho daquele ano.

GRENAL 430: Grêmio 1×0 Inter – 03/04/2021

Em um Grenal de Gauchão que estava se encaminhando para um empate em 0 a 0, com chances para os dois lados, um herói improvável surgiu: vindo do banco aos 36 do segundo tempo, Léo Chú abriu espaço e soltou um chute colocado de longe, aos 43, poucos minutos após entrar. A bola viajou, tocou na trave e morreu no fundo da rede de Marcelo Lomba que, desta vez, tentou se esticar. Lomba era conhecido por, muitas vezes, não se atirar para tentar defender. Desta vez ele tentou,mas a sorte era de Chú neste dia.

GRENAL 428: Grêmio 1×1 Inter – 03/10/2020

Nesta partida, o Inter voltou a marcar gols em Grenais após passar 6 clássicos sem sair do zero. Pepê, hoje no Porto, abriu o placar para o Grêmio antes dos 10 minutos de partida, e parecia que o colorado sairia derrotado da Arena. Para piorar, Musto foi expulso na metade da segunda etapa (pra variar). No entanto, após uma mão, ou melhor, um braço de Bruno Cortês, que acabou encostando o braço na bola dentro da área aos 28 do segundo tempo, Thiago Galhardo converteu o pênalti e empatou para o Inter.

Agora, o Grenal não será de decisão, tampouco de muita importância para a tabela, já que o Grêmio já garantiu sua liderança definitiva na primeira fase, e o Inter está próximo de confirmar a segunda colocação. O que vale é o orgulho do torcedor: de um lado, o Grêmio que se reergue depois de uma Série B, remodelado e com nova gestão, e do outro, o Inter, com uma torcida ansiosa para voltar a ter alegrias, e com estruturas firmes em seu elenco, confiando no bom trabalho de seu treinador e vivendo o seu melhor momento na temporada. Tudo isso você escuta na Rádio Grenal ao longo da semana e, especialmente, no próximo domingo, às 20h, sintonizando na 95,9FM, acessando o site radiogrenal.com.br ou baixando nosso aplicativo.